ブログ

[イーナチュラルな人々]

鳥取の食にウットリ

このエントリーをはてなブックマークに追加

文/イーナチュラル :: 2012.07.25

先日、鳥取県を旅行してきました。

初めて知ったのですが、
この辺りでは飛び魚のことをアゴと呼ぶそうです。

これを原料にして作られた「アゴ竹輪」は、鳥取の特産品です。
弾力があり、噛みしめる度に口の中に風味が広がっていく、
食べ応えのある逸品です。

それから、私の大好物のスイカがたくさん採れるようで、
色々な品種がありました。中でも「極実スイカ」は絶品で、
皮の近くまで甘味がギュッと詰まっています。
私至上No.1のスイカです。

さて、最後にご紹介したいのが、
牛骨ラーメンのお店、香味徳(かみとく)です。
牛骨をベースにしたスープは、あっさりしているのにコクがあり、
スルスル食べてしまいました。

この味が東京でも味わえるということで、
一昨年銀座にできた店舗を、今度訪れてみようと思います。

香味徳 kamitoku - 銀座一丁目/ラーメン [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13112492/

美味しいものがたくさんで、本場のらっきょうを食べ忘れました。
次回はらっきょうも堪能しなくちゃ!

2012.07.25


THEME

ARCHIVE


ブログトップへ

CONTACT USお問い合わせ

Webマーケティング・Web制作に関するご相談に、お答えします

ホームページからのお問い合わせ

お問い合わせ・ご相談

お電話でのお問い合わせ

03-6661-2210

平日9:30 - 17:30

BLOGブログ

MAIL
MAGAZINEメールマガジン

ホームページを
できる営業マンにする方法

顧客獲得・売上UP!を実現するWebマーケティング、セミナー、SEO対応ホームページ制作(サイト構築)、リスティング広告、アクセス解析など、実践型ノウハウ満載のWebマーケティングコラム。ビジネスブログやセミナー情報も。