【イーナチュラル】の ホームページをできる営業マンにするコラム:イーナチュラルな人々

 

HOME » コラム(メルマガ) » イーナチュラルな人々 » 酒量制限中

ホームページをできる営業マンにするコラム

メルマガ[ホームページを できる営業マン にする方法]

【2001年1月の創刊以来、毎月2回発行されている「まぐまぐ殿堂入り」のメールマガジンです。】

登録解除 

酒量制限中

  このエントリーをはてなブックマークに追加 

                                               文/田中 秀史

みなさんには晩酌の習慣はありますか? 私はあります。

額に汗して働いた一日の終わりに、きゅっと冷えたビールが
喉を流れていくあの瞬間は、酒飲みには至福の瞬間ですよね。

が、そんな楽しい晩酌ですが、最近私は控えております。
寄る年波にはかないません、飲んだ翌日がしんどくなってきたから
です(笑)

翌日がしんどくなるまで家で飲むな、という話なのですが、
これにはひとつ要因がありまして、我が家に炭酸水メーカーが
導入されたことが、重大なファクターとなっております。

炭酸水メーカーの導入により、
結果的に我が家は無限ハイボール酒場と状態となったのです。

家でハイボールは以前から飲んでいましたが、
炭酸水がなくなったらそれで終わりというストッパー機能が
ありました。

しかし、炭酸水が事実上無限になったことで、ストッパー機能は
ウイスキーの残量が取って代わることになりました。

750mlのウイスキーボトルを買ってきて、
今日の分ということで小瓶に分けていたりしてたのですが、
人の意思なんてものは、お酒の前では絹ごし豆腐のように
脆いものです。

あと少し、あと少しと酒量が増えていくのは火を見るより
明らかなのでありました。

750mlのウイスキーボトルを都度買ってくるのも面倒なので、
業務用の4リットルペットボトルにしようかなと思い始めた
あたりで、おやおやこれは自分おかしいぞと気がつきはじめたのが、
酒量制限に至るきっかけとなりました。

さて酒量制限後の生活ですが、「飲みたい!」という引力は当初は
それなりにありましたが、それを過ぎれば自分でも意外なくらい
なんともなくなりました。ただ、甘いものを口にする機会は確実に
増えているので、これは要注意ですね。

お酒は楽しくほどほどに。
さて、これからも守ることが出来るでしょうか。

2017年03月22日   このエントリーをはてなブックマークに追加 

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

03-6661-2210

ホームページからのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

営業中。お問い合わせください

 
 

メールマガジン[ホームページを できる営業マン にする方法]

【2001年1月の創刊以来、毎月2回発行されている「まぐまぐ殿堂入り」のメールマガジンです。(読者数10,000名)】

登録解除 

イーナチュラルの書籍

その営業はもう、
ホームページに
まかせなさい!

翔泳社
齋藤伸也著
1,470円(税込)

ビジネスブログの
つくり方

秀和システム
齋藤伸也・共著
1,365円(税込)

リスティング広告

Yahoo!プロモーション広告正規代理店・Googleアドワーズ認定パートナー

Yahoo!プロモーション広告正規代理店・Googleアドワーズ認定パートナーです。

ビジネスブログ制作はお任せ下さい!

ビジネスブログ

SixApart社「MovableType」のパートナー企業です。