【イーナチュラル】の ホームページをできる営業マンにするコラム:イーナチュラルな人々

 

HOME » コラム(メルマガ) » イーナチュラルな人々 » 人参と春雨のナンプラー炒め

ホームページをできる営業マンにするコラム

メルマガ[ホームページを できる営業マン にする方法]

【2001年1月の創刊以来、毎月2回発行されている「まぐまぐ殿堂入り」のメールマガジンです。】

登録解除 

人参と春雨のナンプラー炒め

  このエントリーをはてなブックマークに追加 

                                               文/田中 秀史

我が家は共働きにつき、家に帰ってから毎晩イチから夕飯を
用意するのはしんどいので、週末に常備菜を作っておきます。

常備菜を作るのは主にボクの担当で、日曜日の昼下がりに
ビール片手に料理をするのが定番化しつつあります。

常備菜なので、あまり凝った物は作りませんし、作る物も定番化
しているので作業もほぼルーチンとなっています。従って、
ビールをどんどん飲んで酔っぱらってしまっても、最終的には
なんとか形になるような寸法となっています。

ポテサラ・鶏レバー甘辛煮・スープストック・サバカレーあたりが
定番なのですが、最近は人参と春雨のナンプラー炒めが
加わりつつあります。

少々クセのあるナンプラーの香りが、人参と組み合わさることで、
絶妙に中和されて、有能な副菜となります。

需要があるか分かりませんが、レシピを記しておきます。

1)春雨(乾燥50gくらい)をゆでて、食べやすい長さに切る
2)人参(1本)を千切り
3)フライパンに油をしいて、しんなりするまで人参を炒める
4)春雨を加えて、まぜ炒める
5)ツナ缶(1缶)を加えて、まぜ炒める
6)混ざったら、ナンプラー(小さじ1)を加えて炒める
7)塩をふたつまみほど、こしょうを加えて味を調整

春雨を使っているため低カロリーだけどお腹がふくれるので、
体重を気にされている方にもよろしい夕飯のおかずでは
ないでしょうか。

冷たいままでも美味しいので、この季節には良いかも。

2015年07月22日   このエントリーをはてなブックマークに追加 

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

03-6661-2210

ホームページからのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

営業中。お問い合わせください

 
 

メールマガジン[ホームページを できる営業マン にする方法]

【2001年1月の創刊以来、毎月2回発行されている「まぐまぐ殿堂入り」のメールマガジンです。(読者数10,000名)】

登録解除 

イーナチュラルの書籍

その営業はもう、
ホームページに
まかせなさい!

翔泳社
齋藤伸也著
1,470円(税込)

ビジネスブログの
つくり方

秀和システム
齋藤伸也・共著
1,365円(税込)

リスティング広告

Yahoo!プロモーション広告正規代理店・Googleアドワーズ認定パートナー

Yahoo!プロモーション広告正規代理店・Googleアドワーズ認定パートナーです。

ビジネスブログ制作はお任せ下さい!

ビジネスブログ

SixApart社「MovableType」のパートナー企業です。