【イーナチュラル】の ホームページをできる営業マンにするコラム:イーナチュラルな人々

 

HOME » コラム(メルマガ) » イーナチュラルな人々 » 夕飯をつくる私

ホームページをできる営業マンにするコラム

メルマガ[ホームページを できる営業マン にする方法]

【2001年1月の創刊以来、毎月2回発行されている「まぐまぐ殿堂入り」のメールマガジンです。】

登録解除 

夕飯をつくる私

  このエントリーをはてなブックマークに追加 

                                               文/田中 秀史

我が家は共働きで、基本的に家事は出来る人が出来ることを無理の
無い範囲で自主的に行うユルい分担制になっているのですが、
この2年ほど各々の仕事の都合で、私の方が早く家に帰ることが
多く、必然的に夕飯は私が作る機会が多くなりました。

という話をすると「たいへんだね」的な反応をされることも
しばしばなんですが、本人それほどたいへんとは思っておらず、
ビールを片手に今日一日を反芻しつつ、ちまちまと料理を作るのは
良いリラックスタイムだったりします。

ホームページ制作の仕事をしているくらいなので、
基本的に何かを作ることは好きなようです。

また食べることも好きなので「あの店で食べたあれを作ろう」とか、
「あの店で食ったあれは、もっと塩を利かせるとイケるはず」とか、
試行錯誤しているといつの間にかビールの空缶が積み上がっていて、
料理と共に私もデキあがっているという寸法です。

ご多分にもれず、最初は某クックパッド様に大変お世話に
なりましたが、経験は人を成長させるもので、今ではなんとなく
自己流でそれなりのモノが作れるようになりました。

なんだか自慢話のようになってしまいましたが、
実際、自分でもよくやってるなーと思うこともあり、
ここは素直に自分を認めてあげようと思います。よくやった、俺。

まぁ頑張って料理が出来るのも「美味い!」と言って食べてくれる
人がいるからというのも重要で、さらにいうと「美味い!」と
言葉に出してくれるからこそ、作っている方としては実感が
わくわけです。黙ってたら分かりませんからね。

今夜は何を作ろうか。

2014年07月23日   このエントリーをはてなブックマークに追加 

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

03-6661-2210

ホームページからのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

営業中。お問い合わせください

 
 

メールマガジン[ホームページを できる営業マン にする方法]

【2001年1月の創刊以来、毎月2回発行されている「まぐまぐ殿堂入り」のメールマガジンです。(読者数10,000名)】

登録解除 

イーナチュラルの書籍

その営業はもう、
ホームページに
まかせなさい!

翔泳社
齋藤伸也著
1,470円(税込)

ビジネスブログの
つくり方

秀和システム
齋藤伸也・共著
1,365円(税込)

リスティング広告

Yahoo!プロモーション広告正規代理店・Googleアドワーズ認定パートナー

Yahoo!プロモーション広告正規代理店・Googleアドワーズ認定パートナーです。

ビジネスブログ制作はお任せ下さい!

ビジネスブログ

SixApart社「MovableType」のパートナー企業です。